О нас

Банк "Восточный" - универсальное финансовое учреждение федерального значения. Его отделения в большинстве своем располагаются на Дальнем Востоке и в Сибири. Входит в топ-5 банков России по развитию сети филиалов, имея более 700 отделений в разных населенных пунктах.

Банк "Восточный" считается одним из пионеров рынка "новой" России. Основан в 1991 году в Амурской области. Главный офис по сегодняшний день располагается в Благовещенске.

Основные услуги и направления работы

"Восточный" работает как на рынке розничного кредитования населения, так и предлагает широкие возможности для бизнеса. Финансовое учреждение принимает депозиты, являясь участником российской системы гарантии вкладов, что дает дополнительную безопасность средствам вкладчиков.

Банк включен в единый реестр значимых для рынка платежных услуг организаций, признанных Центробанком РФ. Входит в список финансовых учреждений, которые соответствуют федеральным требованиям в плане работы с пенсионными накоплениями в рамках негосударственных фондов, размещает облигации на Московской бирже.

Интересные показатели и достижения

Банк "Восточный" по объему депозитов физических лиц занимает 22 место в России и 19-е по кредитам. Объем кредитного портфеля по пластиковым картам позволяет этому финансовому учреждению уверенно удерживать пятую позицию в стране. По общим активам банк "Восточный" в 2018 году занял 32 место в Российской Федерации и 31-е по размеру чистой прибыли.

Кредитка на 400 тысяч рублей

Популярным среди населения продуктом банка является кредитная карта VISA. "Восточный" выпускает пластик с лимитом до 400 тысяч рублей и ставкой 11,5%.

Важными преимуществами карты можно считать также:

  • наличие кешбека до 40% с любой покупки;
  • отсутствие необходимости предоставления справки о доходах;
  • бесплатное годовое обслуживание.

Для оформления продукта достаточно заполнить форму на сайте компании. Нужен только паспорт. На основе внесенных данных будет принято решение о размере лимита. Карту можно забрать как лично, посетив одно из отделений, так и заказав курьерскую доставку на дом или в офис. Оформление не занимает более суток. Кредитный лимит становится доступен в день получения.

Беспроцентный период на покупки по карте банка "Восточный" составляет 56 дней. Преимуществом является и то, что на остаток собственных средств на счете начисляется 4% годовых. Таким образом, карту можно использовать в формате депозита, который всегда доступен для снятия в случае форс-мажорных обстоятельств.

Как и другие современные банки, "Восточный" предлагает своим клиентам удобный браузерный онлайн-банкинг и приложение на мобильный, что позволяет осуществлять платежи в удобное время и везде, где есть интернет. Кредитный ресурс на карте не одноразовый. Соответственно, даже сняв всю сумму, можно пополнить счет, и внесенные средства не только будут учтены как платеж по кредиту, но и станут доступными для трат или вывода в наличные.

Партнерская программа

Преимуществом банка "Восточный" можно считать эффективную партнерскую программу "Приведи друга", которая реализована для всех, кто готов предлагать продукты банка. Порекомендовав вышеупомянутую кредитную карту, можно получить до 1000 рублей за каждого нового клиента. Приятный бонус для всех, кто уже знаком с продуктами банка "Восточный" и готов делиться этой информацией со знакомыми, родственниками и друзьями.